Консультация юриста в москве

Московский юридический консалтинг

Консультация юриста в москве
Консультация юриста в москве

Политика обработки персональных данных
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г.№ 152-ФЗ «О персональных данных» и иными нормативными актами и федеральными законами, действующими на территории Российской Федерации.

1.2.

Настоящая Политика обработки и защиты персональных данных действует в отношении всей информации, которую Веб-сайт (далее – «Компания», «Веб-сайт») может получить о пользователе/от пользователя, предоставляющего личную информацию или взаимодействующего с Компанией, Веб-сайтом (далее –“Пользователь”, “Пользователи”) через сайт непосредственно, через форму отправки электронного запроса (вопроса, заявки) на Веб-Сайте (далее – «Форма»), электронные письма или другие средства.

1.3. Используя Веб-сайт, Пользователь дает свое согласие на использование его персональных данных в соответствии с настоящей Политикой, включая, но не ограничиваясь следующими действиями:

1.3.1.

осуществление Компанией всех необходимых действий в отношении персональных данных Пользователя для достижения целей обработки персональных данных,описанных в разделе 3 настоящего документы, включая сбор, запись,систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение),извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ),обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также осуществление иных действий с персональными данными Пользователя сучетом действующего законодательства РФ;

1.3.2. запись телефонных переговоров с участием Пользователя в целях контроля качества оказываемых услуг в объеме и в порядке, установленных действующим законодательством, хранение таких записей, а также хранение электронной и бумажной переписки между Пользователем и Компанией;

1.3.3. предоставление Компанией для целей, указанных в разделе 3 настоящего документа,информации о Пользователе партнерам, подрядчикам, агентам и иным лицам, с которыми у Компании заключен соответствующий договор, в объеме, необходимом для его исполнения.

[attention type=green][attention type=red][attention type=yellow]
В таком случае настоящее согласие на обработку персональных данных считается предоставленным Пользователем третьим лицам, указанным выше в настоящем пункте, и такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных Пользователя на основании содержащегося в Политике согласия Пользователя.
[/attention][/attention][/attention]

1.4. Пользователь подтверждает, что данное им согласие на обработку персональных данных на условиях Политики в соответствии с п.1.

3 настоящего документа, действует в течение срока хранения Веб-сайтом персональных данных Пользователя, составляющего 5 (пять)лет с момента их получения.

Срок хранения продлевается на каждые следующие 5 (пять)лет при условии отсутствия у Сайта сведений об отзыве настоящего согласия в порядке п.8.3. настоящего Документа.

1.5. Настоящая Политика определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных Компанией, получаемых через Веб-сайт, а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.6. Компания обеспечивает безопасность персональной информации, получаемой от Пользователей. Настоящая Политика разработана с целью указания перечня данных,которые могут быть запрошены у Пользователей, а также способов обработки Компанией таких данных.

В настоящей Политике также указаны цели, для которых может запрашиваться или разглашаться персональная информация Пользователей.

Отдельными соглашениями с Пользователями могут быть предусмотрены иные цели, в которых может запрашиваться или разглашаться персональная информация Пользователей.

2. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Персональные данные Пользователя предоставляются самим Пользователем.

Персональные данные, которые пользователь предоставляет при заполнении информационных полей на Веб-сайте, в Форме, а также персональные данные, которые Пользователь предоставляет при заполнении запроса на предоставление услуг, который направляется Компании.

Обязательная для предоставления (оказания) услуг информация явно обозначена. К такой информации отнесены: имя, адрес электронной почты,контактный телефон, регион (город) места жительства или места пребывания.

2.2. Технические данные, которые автоматически передаются устройством, с помощью которого используется Веб-сайт, в том числе технические характеристики устройства,IP-адрес, информация, сохраненная в файлах «cookies», информация о браузере, дата и время доступа к Веб-сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

[attention type=yellow][attention type=green][attention type=red]
2.3. IP-адрес представляет собой номер, присваиваемый компьютеру Пользователя при каждом выходе в сеть интернет.
[/attention][/attention][/attention]

3. ЦЕЛЬ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ

3.1. Компания собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления и оказания услуг. Персональную информацию Пользователя Компания может собирать, обрабатывать и использовать только в следующих целях:

A. направления консультаций, ответов, обратившимся лицам с помощью средств связи и указанных ими контактных данных; B. сбор, качественный и количественный анализ и обезличенное обобщение в виде статистических отчетов информации о посещаемости Веб-сайта и запрашиваемых консультациях; C.

проведение мероприятий и исследований, направленных на улучшение качества предоставляемых консультаций; продвижение товаров и услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальными потребителями с помощью средств связи; D.

продвижения услуг Компании на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью Формы (допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных); E.

коммуникации с Пользователем, когда пользователь обращается к Компании, в том числе по электронной почте, по телефону, по адресу, через Форму;

F. выполнения полномочий и обязанностей, возложенных на Компанию законодательством Российской Федерации;

3.2. Компания обрабатывает технические данные для обеспечения функционирования и безопасности, улучшения качества Веб-сайта.

3.3. Компания не размещает персональные данные Пользователя в общедоступных источниках. Компания не принимает решений, порождающих для Пользователя юридические последствия или иным образом затрагивающих права и законные интересы Пользователя на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

3.4. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», Компания обязана обеспечить запись,систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных,находящихся на территории Российской Федерации

[attention type=red][attention type=yellow][attention type=green]
4. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Все обрабатываемые Компанией персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством. Компания обязана не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено федеральным законом, либо пунктом 1.3.3.настоящего документа.
[/attention][/attention][/attention]

5. СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
Обработка персональных данных Пользователя, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных(материальных носителей).

Компанией установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ. Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях.

Компания обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.

Обработка персональных данных Пользователя, осуществляемая с использованием средств автоматизации, проводится при условии выполнения следующих действий:

A. Компания проводит технические мероприятия, направленные на предотвращениенесанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации;

B. Защитные инструменты настроены на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным; C.

Технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование;

D.

Компания производит резервное копирование данных с тем, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; осуществляет постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

6. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Передача персональных данных третьим лицам (в том числе трансграничная передача)допускается с письменного согласия субъектов персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью субъектов персональных данных, а также в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации, а также за исключением случаев, описанных в п.1.3.3. настоящего документа.

7. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Компания принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных пользователя от неправомерного или случайного доступа,уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с персональными данными третьих лиц.

Компания проводит следующие мероприятия:

[attention type=green][attention type=red][attention type=yellow]
A. Определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке, формирует на их основе модели угроз; B.
[/attention][/attention][/attention]

Осуществляет разработку на основе модели угроз системы защиты персональных данных,обеспечивающей нейтрализацию предполагаемых угроз с использованием методов и способов защиты персональных данных, предусмотренных для соответствующего класса информационных систем; C.

Формирует план проведения проверок готовности новых средств защиты информации к использованию с составлением заключений о возможности их эксплуатации; D. Осуществляет установку и ввод в эксплуатацию средств защиты информации в соответствии с эксплуатационной и технической документацией; E.

Проводит обучение лиц, использующих средства защиты информации, применяемые в информационных системах, правилам работы с ними; F. Осуществляет учет применяемых средств защиты информации, эксплуатационной и технической документации к ним, носителей персональных данных; G.

Осуществляет учет лиц, допущенных к работе с персональными данными в информационной системе; H. Осуществляет контроль за соблюдением условий использования средств защиты информации, предусмотренных эксплуатационной и технической документацией;

I.

Вправе инициировать разбирательство и составление заключений по фактам несоблюдения условий хранения носителей персональных данных, использования средств защиты информации, которые могут привести к нарушению конфиденциальности персональных данных или другим нарушениям, приводящим к снижению уровня защищенности персональных данных, разработку и принятие мер по предотвращению возможных опасных последствий подобных нарушений; имеет описания системы защиты персональных данных.

8. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

8.1. Компания предпринимает меры для поддержания точности и актуальности имеющихся у нее персональных данных, а также удаления устаревших и других недостоверных или излишних персональных данных, тем не менее, Пользователь несёт ответственность за предоставление достоверных сведений, а также за обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений.

8.2. Пользователь имеет право требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

[attention type=yellow][attention type=green][attention type=red]
8.3. Пользователь вправе в любой момент отозвать согласие на обработку персональных данных путём направления письменного уведомления на электронный адрес: partners@feedot.com с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных».
[/attention][/attention][/attention]

Отзыв согласия на обработку персональных данных должен быть направлен не менее, чем за 3 (три)месяца до предполагаемой даты прекращения обработки персональных данных.

В случае отзыва согласия Пользователя на обработку персональных данных, Компания вправе осуществлять обработку персональных данных в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ.

8.4. Компания осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

8.5. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить)предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности путем обращения в Компанию.

8.6. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных в Компании, для чего вправе направить письменный запрос на адрес: с пометкой «запрос информации о порядке обработки персональных данных».

Источник: https://yur-firm.ru/

Московский юридический консалтинг

Консультация юриста в москве
Консультация юриста в москве

Политика обработки персональных данных
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г.№ 152-ФЗ «О персональных данных» и иными нормативными актами и федеральными законами, действующими на территории Российской Федерации.

1.2.

Настоящая Политика обработки и защиты персональных данных действует в отношении всей информации, которую Веб-сайт (далее – «Компания», «Веб-сайт») может получить о пользователе/от пользователя, предоставляющего личную информацию или взаимодействующего с Компанией, Веб-сайтом (далее –“Пользователь”, “Пользователи”) через сайт непосредственно, через форму отправки электронного запроса (вопроса, заявки) на Веб-Сайте (далее – «Форма»), электронные письма или другие средства.

1.3. Используя Веб-сайт, Пользователь дает свое согласие на использование его персональных данных в соответствии с настоящей Политикой, включая, но не ограничиваясь следующими действиями:

1.3.1.

осуществление Компанией всех необходимых действий в отношении персональных данных Пользователя для достижения целей обработки персональных данных,описанных в разделе 3 настоящего документы, включая сбор, запись,систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение),извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ),обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также осуществление иных действий с персональными данными Пользователя сучетом действующего законодательства РФ;

1.3.2. запись телефонных переговоров с участием Пользователя в целях контроля качества оказываемых услуг в объеме и в порядке, установленных действующим законодательством, хранение таких записей, а также хранение электронной и бумажной переписки между Пользователем и Компанией;

1.3.3. предоставление Компанией для целей, указанных в разделе 3 настоящего документа,информации о Пользователе партнерам, подрядчикам, агентам и иным лицам, с которыми у Компании заключен соответствующий договор, в объеме, необходимом для его исполнения.

[attention type=green][attention type=red][attention type=yellow]
В таком случае настоящее согласие на обработку персональных данных считается предоставленным Пользователем третьим лицам, указанным выше в настоящем пункте, и такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных Пользователя на основании содержащегося в Политике согласия Пользователя.
[/attention][/attention][/attention]

1.4. Пользователь подтверждает, что данное им согласие на обработку персональных данных на условиях Политики в соответствии с п.1.

3 настоящего документа, действует в течение срока хранения Веб-сайтом персональных данных Пользователя, составляющего 5 (пять)лет с момента их получения.

Срок хранения продлевается на каждые следующие 5 (пять)лет при условии отсутствия у Сайта сведений об отзыве настоящего согласия в порядке п.8.3. настоящего Документа.

1.5. Настоящая Политика определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных Компанией, получаемых через Веб-сайт, а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.6. Компания обеспечивает безопасность персональной информации, получаемой от Пользователей. Настоящая Политика разработана с целью указания перечня данных,которые могут быть запрошены у Пользователей, а также способов обработки Компанией таких данных.

В настоящей Политике также указаны цели, для которых может запрашиваться или разглашаться персональная информация Пользователей.

Отдельными соглашениями с Пользователями могут быть предусмотрены иные цели, в которых может запрашиваться или разглашаться персональная информация Пользователей.

2. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Персональные данные Пользователя предоставляются самим Пользователем.

Персональные данные, которые пользователь предоставляет при заполнении информационных полей на Веб-сайте, в Форме, а также персональные данные, которые Пользователь предоставляет при заполнении запроса на предоставление услуг, который направляется Компании.

Обязательная для предоставления (оказания) услуг информация явно обозначена. К такой информации отнесены: имя, адрес электронной почты,контактный телефон, регион (город) места жительства или места пребывания.

2.2. Технические данные, которые автоматически передаются устройством, с помощью которого используется Веб-сайт, в том числе технические характеристики устройства,IP-адрес, информация, сохраненная в файлах «cookies», информация о браузере, дата и время доступа к Веб-сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

[attention type=yellow][attention type=green][attention type=red]
2.3. IP-адрес представляет собой номер, присваиваемый компьютеру Пользователя при каждом выходе в сеть интернет.
[/attention][/attention][/attention]

3. ЦЕЛЬ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ

3.1. Компания собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления и оказания услуг. Персональную информацию Пользователя Компания может собирать, обрабатывать и использовать только в следующих целях:

A. направления консультаций, ответов, обратившимся лицам с помощью средств связи и указанных ими контактных данных; B. сбор, качественный и количественный анализ и обезличенное обобщение в виде статистических отчетов информации о посещаемости Веб-сайта и запрашиваемых консультациях; C.

проведение мероприятий и исследований, направленных на улучшение качества предоставляемых консультаций; продвижение товаров и услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальными потребителями с помощью средств связи; D.

продвижения услуг Компании на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью Формы (допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных); E.

коммуникации с Пользователем, когда пользователь обращается к Компании, в том числе по электронной почте, по телефону, по адресу, через Форму;

F. выполнения полномочий и обязанностей, возложенных на Компанию законодательством Российской Федерации;

3.2. Компания обрабатывает технические данные для обеспечения функционирования и безопасности, улучшения качества Веб-сайта.

3.3. Компания не размещает персональные данные Пользователя в общедоступных источниках. Компания не принимает решений, порождающих для Пользователя юридические последствия или иным образом затрагивающих права и законные интересы Пользователя на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

3.4. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», Компания обязана обеспечить запись,систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных,находящихся на территории Российской Федерации

[attention type=red][attention type=yellow][attention type=green]
4. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Все обрабатываемые Компанией персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством. Компания обязана не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено федеральным законом, либо пунктом 1.3.3.настоящего документа.
[/attention][/attention][/attention]

5. СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
Обработка персональных данных Пользователя, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных(материальных носителей).

Компанией установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ. Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях.

Компания обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.

Обработка персональных данных Пользователя, осуществляемая с использованием средств автоматизации, проводится при условии выполнения следующих действий:

A. Компания проводит технические мероприятия, направленные на предотвращениенесанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации;

B. Защитные инструменты настроены на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным; C.

Технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование;

D.

Компания производит резервное копирование данных с тем, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; осуществляет постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

6. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Передача персональных данных третьим лицам (в том числе трансграничная передача)допускается с письменного согласия субъектов персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью субъектов персональных данных, а также в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации, а также за исключением случаев, описанных в п.1.3.3. настоящего документа.

7. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Компания принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных пользователя от неправомерного или случайного доступа,уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с персональными данными третьих лиц.

Компания проводит следующие мероприятия:

[attention type=green][attention type=red][attention type=yellow]
A. Определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке, формирует на их основе модели угроз; B.
[/attention][/attention][/attention]

Осуществляет разработку на основе модели угроз системы защиты персональных данных,обеспечивающей нейтрализацию предполагаемых угроз с использованием методов и способов защиты персональных данных, предусмотренных для соответствующего класса информационных систем; C.

Формирует план проведения проверок готовности новых средств защиты информации к использованию с составлением заключений о возможности их эксплуатации; D. Осуществляет установку и ввод в эксплуатацию средств защиты информации в соответствии с эксплуатационной и технической документацией; E.

Проводит обучение лиц, использующих средства защиты информации, применяемые в информационных системах, правилам работы с ними; F. Осуществляет учет применяемых средств защиты информации, эксплуатационной и технической документации к ним, носителей персональных данных; G.

Осуществляет учет лиц, допущенных к работе с персональными данными в информационной системе; H. Осуществляет контроль за соблюдением условий использования средств защиты информации, предусмотренных эксплуатационной и технической документацией;

I.

Вправе инициировать разбирательство и составление заключений по фактам несоблюдения условий хранения носителей персональных данных, использования средств защиты информации, которые могут привести к нарушению конфиденциальности персональных данных или другим нарушениям, приводящим к снижению уровня защищенности персональных данных, разработку и принятие мер по предотвращению возможных опасных последствий подобных нарушений; имеет описания системы защиты персональных данных.

8. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

8.1. Компания предпринимает меры для поддержания точности и актуальности имеющихся у нее персональных данных, а также удаления устаревших и других недостоверных или излишних персональных данных, тем не менее, Пользователь несёт ответственность за предоставление достоверных сведений, а также за обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений.

8.2. Пользователь имеет право требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

[attention type=yellow][attention type=green][attention type=red]
8.3. Пользователь вправе в любой момент отозвать согласие на обработку персональных данных путём направления письменного уведомления на электронный адрес: partners@feedot.com с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных».
[/attention][/attention][/attention]

Отзыв согласия на обработку персональных данных должен быть направлен не менее, чем за 3 (три)месяца до предполагаемой даты прекращения обработки персональных данных.

В случае отзыва согласия Пользователя на обработку персональных данных, Компания вправе осуществлять обработку персональных данных в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ.

8.4. Компания осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

8.5. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить)предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности путем обращения в Компанию.

8.6. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных в Компании, для чего вправе направить письменный запрос на адрес: с пометкой «запрос информации о порядке обработки персональных данных».

Источник: https://yur-firm.ru/

Московский юридический консалтинг

Консультация юриста в москве
Консультация юриста в москве

Политика обработки персональных данных
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г.№ 152-ФЗ «О персональных данных» и иными нормативными актами и федеральными законами, действующими на территории Российской Федерации.

1.2.

Настоящая Политика обработки и защиты персональных данных действует в отношении всей информации, которую Веб-сайт (далее – «Компания», «Веб-сайт») может получить о пользователе/от пользователя, предоставляющего личную информацию или взаимодействующего с Компанией, Веб-сайтом (далее –“Пользователь”, “Пользователи”) через сайт непосредственно, через форму отправки электронного запроса (вопроса, заявки) на Веб-Сайте (далее – «Форма»), электронные письма или другие средства.

1.3. Используя Веб-сайт, Пользователь дает свое согласие на использование его персональных данных в соответствии с настоящей Политикой, включая, но не ограничиваясь следующими действиями:

1.3.1.

осуществление Компанией всех необходимых действий в отношении персональных данных Пользователя для достижения целей обработки персональных данных,описанных в разделе 3 настоящего документы, включая сбор, запись,систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение),извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ),обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также осуществление иных действий с персональными данными Пользователя сучетом действующего законодательства РФ;

1.3.2. запись телефонных переговоров с участием Пользователя в целях контроля качества оказываемых услуг в объеме и в порядке, установленных действующим законодательством, хранение таких записей, а также хранение электронной и бумажной переписки между Пользователем и Компанией;

1.3.3. предоставление Компанией для целей, указанных в разделе 3 настоящего документа,информации о Пользователе партнерам, подрядчикам, агентам и иным лицам, с которыми у Компании заключен соответствующий договор, в объеме, необходимом для его исполнения.

[attention type=green][attention type=red][attention type=yellow]
В таком случае настоящее согласие на обработку персональных данных считается предоставленным Пользователем третьим лицам, указанным выше в настоящем пункте, и такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных Пользователя на основании содержащегося в Политике согласия Пользователя.
[/attention][/attention][/attention]

1.4. Пользователь подтверждает, что данное им согласие на обработку персональных данных на условиях Политики в соответствии с п.1.

3 настоящего документа, действует в течение срока хранения Веб-сайтом персональных данных Пользователя, составляющего 5 (пять)лет с момента их получения.

Срок хранения продлевается на каждые следующие 5 (пять)лет при условии отсутствия у Сайта сведений об отзыве настоящего согласия в порядке п.8.3. настоящего Документа.

1.5. Настоящая Политика определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных Компанией, получаемых через Веб-сайт, а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.6. Компания обеспечивает безопасность персональной информации, получаемой от Пользователей. Настоящая Политика разработана с целью указания перечня данных,которые могут быть запрошены у Пользователей, а также способов обработки Компанией таких данных.

В настоящей Политике также указаны цели, для которых может запрашиваться или разглашаться персональная информация Пользователей.

Отдельными соглашениями с Пользователями могут быть предусмотрены иные цели, в которых может запрашиваться или разглашаться персональная информация Пользователей.

2. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Персональные данные Пользователя предоставляются самим Пользователем.

Персональные данные, которые пользователь предоставляет при заполнении информационных полей на Веб-сайте, в Форме, а также персональные данные, которые Пользователь предоставляет при заполнении запроса на предоставление услуг, который направляется Компании.

Обязательная для предоставления (оказания) услуг информация явно обозначена. К такой информации отнесены: имя, адрес электронной почты,контактный телефон, регион (город) места жительства или места пребывания.

2.2. Технические данные, которые автоматически передаются устройством, с помощью которого используется Веб-сайт, в том числе технические характеристики устройства,IP-адрес, информация, сохраненная в файлах «cookies», информация о браузере, дата и время доступа к Веб-сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

[attention type=yellow][attention type=green][attention type=red]
2.3. IP-адрес представляет собой номер, присваиваемый компьютеру Пользователя при каждом выходе в сеть интернет.
[/attention][/attention][/attention]

3. ЦЕЛЬ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ

3.1. Компания собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления и оказания услуг. Персональную информацию Пользователя Компания может собирать, обрабатывать и использовать только в следующих целях:

A. направления консультаций, ответов, обратившимся лицам с помощью средств связи и указанных ими контактных данных; B. сбор, качественный и количественный анализ и обезличенное обобщение в виде статистических отчетов информации о посещаемости Веб-сайта и запрашиваемых консультациях; C.

проведение мероприятий и исследований, направленных на улучшение качества предоставляемых консультаций; продвижение товаров и услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальными потребителями с помощью средств связи; D.

продвижения услуг Компании на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью Формы (допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных); E.

коммуникации с Пользователем, когда пользователь обращается к Компании, в том числе по электронной почте, по телефону, по адресу, через Форму;

F. выполнения полномочий и обязанностей, возложенных на Компанию законодательством Российской Федерации;

3.2. Компания обрабатывает технические данные для обеспечения функционирования и безопасности, улучшения качества Веб-сайта.

3.3. Компания не размещает персональные данные Пользователя в общедоступных источниках. Компания не принимает решений, порождающих для Пользователя юридические последствия или иным образом затрагивающих права и законные интересы Пользователя на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

3.4. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», Компания обязана обеспечить запись,систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных,находящихся на территории Российской Федерации

[attention type=red][attention type=yellow][attention type=green]
4. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Все обрабатываемые Компанией персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством. Компания обязана не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено федеральным законом, либо пунктом 1.3.3.настоящего документа.
[/attention][/attention][/attention]

5. СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
Обработка персональных данных Пользователя, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных(материальных носителей).

Компанией установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ. Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях.

Компания обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.

Обработка персональных данных Пользователя, осуществляемая с использованием средств автоматизации, проводится при условии выполнения следующих действий:

A. Компания проводит технические мероприятия, направленные на предотвращениенесанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации;

B. Защитные инструменты настроены на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным; C.

Технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование;

D.

Компания производит резервное копирование данных с тем, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; осуществляет постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

6. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Передача персональных данных третьим лицам (в том числе трансграничная передача)допускается с письменного согласия субъектов персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью субъектов персональных данных, а также в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации, а также за исключением случаев, описанных в п.1.3.3. настоящего документа.

7. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Компания принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных пользователя от неправомерного или случайного доступа,уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с персональными данными третьих лиц.

Компания проводит следующие мероприятия:

[attention type=green][attention type=red][attention type=yellow]
A. Определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке, формирует на их основе модели угроз; B.
[/attention][/attention][/attention]

Осуществляет разработку на основе модели угроз системы защиты персональных данных,обеспечивающей нейтрализацию предполагаемых угроз с использованием методов и способов защиты персональных данных, предусмотренных для соответствующего класса информационных систем; C.

Формирует план проведения проверок готовности новых средств защиты информации к использованию с составлением заключений о возможности их эксплуатации; D. Осуществляет установку и ввод в эксплуатацию средств защиты информации в соответствии с эксплуатационной и технической документацией; E.

Проводит обучение лиц, использующих средства защиты информации, применяемые в информационных системах, правилам работы с ними; F. Осуществляет учет применяемых средств защиты информации, эксплуатационной и технической документации к ним, носителей персональных данных; G.

Осуществляет учет лиц, допущенных к работе с персональными данными в информационной системе; H. Осуществляет контроль за соблюдением условий использования средств защиты информации, предусмотренных эксплуатационной и технической документацией;

I.

Вправе инициировать разбирательство и составление заключений по фактам несоблюдения условий хранения носителей персональных данных, использования средств защиты информации, которые могут привести к нарушению конфиденциальности персональных данных или другим нарушениям, приводящим к снижению уровня защищенности персональных данных, разработку и принятие мер по предотвращению возможных опасных последствий подобных нарушений; имеет описания системы защиты персональных данных.

8. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

8.1. Компания предпринимает меры для поддержания точности и актуальности имеющихся у нее персональных данных, а также удаления устаревших и других недостоверных или излишних персональных данных, тем не менее, Пользователь несёт ответственность за предоставление достоверных сведений, а также за обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений.

8.2. Пользователь имеет право требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

[attention type=yellow][attention type=green][attention type=red]
8.3. Пользователь вправе в любой момент отозвать согласие на обработку персональных данных путём направления письменного уведомления на электронный адрес: partners@feedot.com с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных».
[/attention][/attention][/attention]

Отзыв согласия на обработку персональных данных должен быть направлен не менее, чем за 3 (три)месяца до предполагаемой даты прекращения обработки персональных данных.

В случае отзыва согласия Пользователя на обработку персональных данных, Компания вправе осуществлять обработку персональных данных в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ.

8.4. Компания осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

8.5. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить)предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности путем обращения в Компанию.

8.6. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных в Компании, для чего вправе направить письменный запрос на адрес: с пометкой «запрос информации о порядке обработки персональных данных».

Источник: https://yur-firm.ru/

Московский юридический консалтинг

Консультация юриста в москве
Консультация юриста в москве

Политика обработки персональных данных
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г.№ 152-ФЗ «О персональных данных» и иными нормативными актами и федеральными законами, действующими на территории Российской Федерации.

1.2.

Настоящая Политика обработки и защиты персональных данных действует в отношении всей информации, которую Веб-сайт (далее – «Компания», «Веб-сайт») может получить о пользователе/от пользователя, предоставляющего личную информацию или взаимодействующего с Компанией, Веб-сайтом (далее –“Пользователь”, “Пользователи”) через сайт непосредственно, через форму отправки электронного запроса (вопроса, заявки) на Веб-Сайте (далее – «Форма»), электронные письма или другие средства.

1.3. Используя Веб-сайт, Пользователь дает свое согласие на использование его персональных данных в соответствии с настоящей Политикой, включая, но не ограничиваясь следующими действиями:

1.3.1.

осуществление Компанией всех необходимых действий в отношении персональных данных Пользователя для достижения целей обработки персональных данных,описанных в разделе 3 настоящего документы, включая сбор, запись,систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение),извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ),обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также осуществление иных действий с персональными данными Пользователя сучетом действующего законодательства РФ;

1.3.2. запись телефонных переговоров с участием Пользователя в целях контроля качества оказываемых услуг в объеме и в порядке, установленных действующим законодательством, хранение таких записей, а также хранение электронной и бумажной переписки между Пользователем и Компанией;

1.3.3. предоставление Компанией для целей, указанных в разделе 3 настоящего документа,информации о Пользователе партнерам, подрядчикам, агентам и иным лицам, с которыми у Компании заключен соответствующий договор, в объеме, необходимом для его исполнения.

[attention type=green][attention type=red][attention type=yellow]
В таком случае настоящее согласие на обработку персональных данных считается предоставленным Пользователем третьим лицам, указанным выше в настоящем пункте, и такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных Пользователя на основании содержащегося в Политике согласия Пользователя.
[/attention][/attention][/attention]

1.4. Пользователь подтверждает, что данное им согласие на обработку персональных данных на условиях Политики в соответствии с п.1.

3 настоящего документа, действует в течение срока хранения Веб-сайтом персональных данных Пользователя, составляющего 5 (пять)лет с момента их получения.

Срок хранения продлевается на каждые следующие 5 (пять)лет при условии отсутствия у Сайта сведений об отзыве настоящего согласия в порядке п.8.3. настоящего Документа.

1.5. Настоящая Политика определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных Компанией, получаемых через Веб-сайт, а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.6. Компания обеспечивает безопасность персональной информации, получаемой от Пользователей. Настоящая Политика разработана с целью указания перечня данных,которые могут быть запрошены у Пользователей, а также способов обработки Компанией таких данных.

В настоящей Политике также указаны цели, для которых может запрашиваться или разглашаться персональная информация Пользователей.

Отдельными соглашениями с Пользователями могут быть предусмотрены иные цели, в которых может запрашиваться или разглашаться персональная информация Пользователей.

2. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Персональные данные Пользователя предоставляются самим Пользователем.

Персональные данные, которые пользователь предоставляет при заполнении информационных полей на Веб-сайте, в Форме, а также персональные данные, которые Пользователь предоставляет при заполнении запроса на предоставление услуг, который направляется Компании.

Обязательная для предоставления (оказания) услуг информация явно обозначена. К такой информации отнесены: имя, адрес электронной почты,контактный телефон, регион (город) места жительства или места пребывания.

2.2. Технические данные, которые автоматически передаются устройством, с помощью которого используется Веб-сайт, в том числе технические характеристики устройства,IP-адрес, информация, сохраненная в файлах «cookies», информация о браузере, дата и время доступа к Веб-сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

[attention type=yellow][attention type=green][attention type=red]
2.3. IP-адрес представляет собой номер, присваиваемый компьютеру Пользователя при каждом выходе в сеть интернет.
[/attention][/attention][/attention]

3. ЦЕЛЬ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ

3.1. Компания собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления и оказания услуг. Персональную информацию Пользователя Компания может собирать, обрабатывать и использовать только в следующих целях:

A. направления консультаций, ответов, обратившимся лицам с помощью средств связи и указанных ими контактных данных; B. сбор, качественный и количественный анализ и обезличенное обобщение в виде статистических отчетов информации о посещаемости Веб-сайта и запрашиваемых консультациях; C.

проведение мероприятий и исследований, направленных на улучшение качества предоставляемых консультаций; продвижение товаров и услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальными потребителями с помощью средств связи; D.

продвижения услуг Компании на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью Формы (допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных); E.

коммуникации с Пользователем, когда пользователь обращается к Компании, в том числе по электронной почте, по телефону, по адресу, через Форму;

F. выполнения полномочий и обязанностей, возложенных на Компанию законодательством Российской Федерации;

3.2. Компания обрабатывает технические данные для обеспечения функционирования и безопасности, улучшения качества Веб-сайта.

3.3. Компания не размещает персональные данные Пользователя в общедоступных источниках. Компания не принимает решений, порождающих для Пользователя юридические последствия или иным образом затрагивающих права и законные интересы Пользователя на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

3.4. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», Компания обязана обеспечить запись,систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных,находящихся на территории Российской Федерации

[attention type=red][attention type=yellow][attention type=green]
4. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Все обрабатываемые Компанией персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством. Компания обязана не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено федеральным законом, либо пунктом 1.3.3.настоящего документа.
[/attention][/attention][/attention]

5. СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
Обработка персональных данных Пользователя, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных(материальных носителей).

Компанией установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ. Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях.

Компания обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.

Обработка персональных данных Пользователя, осуществляемая с использованием средств автоматизации, проводится при условии выполнения следующих действий:

A. Компания проводит технические мероприятия, направленные на предотвращениенесанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации;

B. Защитные инструменты настроены на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным; C.

Технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование;

D.

Компания производит резервное копирование данных с тем, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; осуществляет постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

6. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Передача персональных данных третьим лицам (в том числе трансграничная передача)допускается с письменного согласия субъектов персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью субъектов персональных данных, а также в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации, а также за исключением случаев, описанных в п.1.3.3. настоящего документа.

7. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Компания принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных пользователя от неправомерного или случайного доступа,уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с персональными данными третьих лиц.

Компания проводит следующие мероприятия:

[attention type=green][attention type=red][attention type=yellow]
A. Определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке, формирует на их основе модели угроз; B.
[/attention][/attention][/attention]

Осуществляет разработку на основе модели угроз системы защиты персональных данных,обеспечивающей нейтрализацию предполагаемых угроз с использованием методов и способов защиты персональных данных, предусмотренных для соответствующего класса информационных систем; C.

Формирует план проведения проверок готовности новых средств защиты информации к использованию с составлением заключений о возможности их эксплуатации; D. Осуществляет установку и ввод в эксплуатацию средств защиты информации в соответствии с эксплуатационной и технической документацией; E.

Проводит обучение лиц, использующих средства защиты информации, применяемые в информационных системах, правилам работы с ними; F. Осуществляет учет применяемых средств защиты информации, эксплуатационной и технической документации к ним, носителей персональных данных; G.

Осуществляет учет лиц, допущенных к работе с персональными данными в информационной системе; H. Осуществляет контроль за соблюдением условий использования средств защиты информации, предусмотренных эксплуатационной и технической документацией;

I.

Вправе инициировать разбирательство и составление заключений по фактам несоблюдения условий хранения носителей персональных данных, использования средств защиты информации, которые могут привести к нарушению конфиденциальности персональных данных или другим нарушениям, приводящим к снижению уровня защищенности персональных данных, разработку и принятие мер по предотвращению возможных опасных последствий подобных нарушений; имеет описания системы защиты персональных данных.

8. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

8.1. Компания предпринимает меры для поддержания точности и актуальности имеющихся у нее персональных данных, а также удаления устаревших и других недостоверных или излишних персональных данных, тем не менее, Пользователь несёт ответственность за предоставление достоверных сведений, а также за обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений.

8.2. Пользователь имеет право требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

[attention type=yellow][attention type=green][attention type=red]
8.3. Пользователь вправе в любой момент отозвать согласие на обработку персональных данных путём направления письменного уведомления на электронный адрес: partners@feedot.com с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных».
[/attention][/attention][/attention]

Отзыв согласия на обработку персональных данных должен быть направлен не менее, чем за 3 (три)месяца до предполагаемой даты прекращения обработки персональных данных.

В случае отзыва согласия Пользователя на обработку персональных данных, Компания вправе осуществлять обработку персональных данных в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ.

8.4. Компания осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

8.5. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить)предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности путем обращения в Компанию.

8.6. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных в Компании, для чего вправе направить письменный запрос на адрес: с пометкой «запрос информации о порядке обработки персональных данных».

Источник: https://yur-firm.ru/

Источник: https://xn--80adxhks.xn--h1apee9bn.online/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.